Essen spielt in Paraguay eine wichtige Rolle. Es wird gerne und viel gegessen.

Am liebsten alles mit Fleisch.

Auch wird hier sehr viel Zucker konsumiert, was jedoch bei vielen (armen) Kindern zu schlechten und kariesbefallenen Zähnen führt. Viele können sich einfach nicht Zahnpasta und Zahnbürste leisten.

Das ist dir typische paraguayische Mango. 

Sie ist etwas kleiner als die brasilianische und gelb. Schmeckt jedoch genauso.

Der Nachteil ist, dass sie sehr faserig ist, was beim essen ein wenig stört.

Es gibt sie überall und in Massen. Für viele ist die Mango eine Plage. In jeder Straße liegen viele Mangos auf dem Boden, in der Hoffnung, aufgesammelt und gegessen zu werden :).

Asado. Wörtlich übersetzt heiß das eigentlich Grillen. Aber wie auf dem Bild zu sehen gibt es immer nur Massen an Fleisch, die auf den Grill gelegt werden.

Die Paraguayer lieben ihr Asado.

Wenn man Glück hat, gibt es auch noch Salat und Brot dazu :).

Empanadas sind nicht nur in Spanien sehr bekannt. Auch hier werden die gefüllten Teigtaschen oft und gerne gegessen.

Sie werden im Schulkiosk, an jeder Tienda (kleine Lädchen) und an den Straßenecken verkauft.

Gefüllt sind sie meistens mit Hühnchenfleisch, Kuhfleisch, Schinken u. Käse oder Mais.

Chipa- mein absolutes Lieblingsessen hier in Paraguay. Sie werden überall verkauft - einfach überall.

Gemacht werden sie mit speziellem paraguayischem Kase, Mandioka Mehl, Eiern, usw. Fertig sind sie innen weich und außen knusprig.

In der Semana Santa (über Ostern) backen die Paraguayer Chipas wie verrückt. Es ist das typische paraguayische Gericht für die Osternwoche. In der ganzen Stadt gibt es über diese Zeit keine Eier mehr, da alle zum Chipa backen benutzt werden

Sopa paraguaya/ Chipa guazu

Beides sind Teigmassen bei denen der Hauptbestandteil Mais ist. Die Masse wird in eine Auflaufform gegeben und ausgebacken.

Meistens isst man die Sopa als Beilage zu Asado.

Mbeju

Erinnert von der Form an einen kleinen Pfannkuchen. von der Masse her ist es sehr ähnlich zur Chipa und auch geschmacklich.

es ist eher ein krümeliger Teig.

Mandiok